圧搾法
アロマセラピストを目指しているYumiです^^
ほとんどの柑橘系の香りは圧搾法で摂ります。
ローラーや遠心法などで低温のまま果皮を圧搾して精油を摂ります。
熱による変質を受けないので、自然のままのフレッシュな香りを楽しめます。
いたみやすい成分や不純物なども入ってしまうため、他の精油に比べると品質の劣化が早いので、蓋を開けたら早めに使い切りましょう。
古くなっても、柑橘系の精油は掃除用に使えるので、最後の一滴まで大切に使いきりましょう!
*ライムやレモンなど圧搾法で摂ると光毒性がかなり強いものは水蒸気蒸留法で摂るものも あります。
<圧搾法で摂る精油>
・オレンジ・スイート
・グレープフルーツ
・ベルガモット
・レモン
ほとんどの柑橘系の香りは圧搾法で摂ります。
ローラーや遠心法などで低温のまま果皮を圧搾して精油を摂ります。
熱による変質を受けないので、自然のままのフレッシュな香りを楽しめます。
いたみやすい成分や不純物なども入ってしまうため、他の精油に比べると品質の劣化が早いので、蓋を開けたら早めに使い切りましょう。
古くなっても、柑橘系の精油は掃除用に使えるので、最後の一滴まで大切に使いきりましょう!
*ライムやレモンなど圧搾法で摂ると光毒性がかなり強いものは水蒸気蒸留法で摂るものも あります。
<圧搾法で摂る精油>
・オレンジ・スイート
・グレープフルーツ
・ベルガモット
・レモン
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