トリートメントに使用される植物油①
アロマセラピストを目指しているYumiです^^
キャリアオイルは、無臭で滑らかなすべりを持っていると良いそうです。
未精製のものと精製されたものとがありますが、精製されたものは栄養価が少ないため
アレルギー物質がカットされており、未精製のものより、香りが少ないため、精油の香りが
生きてきます。
キャリアオイルも使用前に出来るだけ、パッチテストをしましょう!
1.アボカドオイル
クスノキ科で和名はワニ梨。果肉からオイルが取れます。
オレイン酸が多いため、酸化しにくい。
ビタミンやミネラルが多く、美容効果が高い。
キャリアオイルは、無臭で滑らかなすべりを持っていると良いそうです。
未精製のものと精製されたものとがありますが、精製されたものは栄養価が少ないため
アレルギー物質がカットされており、未精製のものより、香りが少ないため、精油の香りが
生きてきます。
キャリアオイルも使用前に出来るだけ、パッチテストをしましょう!
1.アボカドオイル
クスノキ科で和名はワニ梨。果肉からオイルが取れます。
オレイン酸が多いため、酸化しにくい。
ビタミンやミネラルが多く、美容効果が高い。
Sysoap
2.オリーブオイル
モクセイ科で果実からオイルが取れます。
オレイン酸が多いため、酸化しにくい。
エキストラバージンは栄養価が高いため、精製されたものを使う。
保湿効果が高い。
2.オリーブオイル
モクセイ科で果実からオイルが取れます。
オレイン酸が多いため、酸化しにくい。
エキストラバージンは栄養価が高いため、精製されたものを使う。
保湿効果が高い。
MERY
3.グレープシードオイル
ブドウ科で種子からオイルが取れます。
リノール酸が多く比較的酸化しやすいため、長期保存には向かない。
サラッとした軽い使い心地。
3.グレープシードオイル
ブドウ科で種子からオイルが取れます。
リノール酸が多く比較的酸化しやすいため、長期保存には向かない。
サラッとした軽い使い心地。
生活の木
4.ココナッツオイル
ヤシ科で胚乳からオイルが取れる。
飽和脂肪酸が多く酸化しにくい。
常温で固体、25度くらいで溶ける。
最近やたらと話題のため、情報は豊富ですね
4.ココナッツオイル
ヤシ科で胚乳からオイルが取れる。
飽和脂肪酸が多く酸化しにくい。
常温で固体、25度くらいで溶ける。
最近やたらと話題のため、情報は豊富ですね
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